Осина
Стоит высокая осина.
Склонила ветки до земли,
Как будто волос распустила.
Целую листья,как цветы.
Пришла проститься,
Прошу прости!
Должна уйти отсюда я.
Назвали поздней ягодой меня!
И ,как слеза, упал в ладони
Осины лист мне в ответ,
Ведь время жизнь не остановит-
Осина потеряла цвет.
Так время года изменилось,
Деревья стонут на ветру.
Осина свой наряд сменила-
Вся в инее была к утру.
Среди осоки среди травы
Стоишь и смотришь в высоту.
Уже не слышишь шум листвы,
Не видишь осени красу
Своей осины красоту.
Целую листья ,как цветы.
Пришла мириться,
Но где же ты?
Вернулась я!Но нет тебя!
Быть может я печалюсь зря?
М.Х.
Свидетельство о публикации №112120801292