одиночество не умеет кричать..

одиночество не умеет кричать..
бегать по комнате, размахивая руками..
пронзительно оно умеет молчать..
давить на мозг несказанными словами..

несделанными делами душить..
убивать отсутствием кого-то рядом..
пробовала его водкой глушить,
а оно лечит себя своим же ядом..

намекает мне, что я никто..
не нужна никому я в мире этом..
Носит оно дымчатое пальто..
и какой то саквояжик с секретом..

в нем, наверное, томик стихов,
Блок, а может Ахматова даже..
и таблетки для сомнений и снов
нет таких, конечно , нигде в продаже..

как же сложно бороться мне с ним одной
я кричу о помощи, разве не слышно..
а оно плетет капкан кружевной..
я попала в него.. так уж вышло..


Рецензии