Предпервосентябрьское волнение,

Предпервосентябрьское волнение,
смятение..Ты чувствуешь тоже?
Всё будто тогда..
Как мама за руку вела по дорожке,
Девочку в гольфах и белых бантах..

Форма на вырост, с буквами ранец,
Да, и букет гладиолусов в рост
Этой девочки, праздничный глянец..
Папа с утра поднял праздничный тост,

Точно напьется к приходу из школы,
Снова начнет по душам разговор..
Я не о том.. Ведь предлоги, глаголы
Надо учить, и еще Пифагор..

Всё это, в общем то, очень пугало..
Школа в два этажа деревянного сруба,
Для заводского поселка и это не мало,
Кстати, школа даже была больше клуба,

Где кино каждый вечер по 10 копеек.
Всех построили парами, бантики, челки..
И торопится в классы, ступая скорее,
Эта давности тридцатилетней девчонка..


Рецензии