Королева ветра

В  небе ночном золотистая россыпь...
Пологом  звезды ... Сверкают, как  слезы...
Ночь.. Спят  деревья в таинственных позах,
Ты мне приснилась, почудилась в грезах
 
Ты – Королева весеннего ветра,
Вечно фатальная, гордая..  Где -то,
С грустью загадочной ждешь ты рассвета,
В  легкий шифон золотистый одета
 
Вдаль ты умчишься... Не стоит об этом,
Души людские  наполнишь ты светом,
Имя на глади морской,  будто мелом,
Чертит  луна желтым светом,умело...
 
Чудо - мгновенье!  Волнительно, страстно!!
Миг вдохновенья, любви! Ты   - прекрасна!
Все  вокруг стихло, застыло, заснуло…
В шепоте ветра,  звеня,  утонуло...
               


Рецензии