пляска

Небо плещется в кармане,
Рай пылает изнутри.
В гальванической нир(ванне)
Тают света пузыри.

Раз, два, три и все красиво.
Пять, шесть, семь и время вспять.
Ты подходишь терпеливо,
Продолжая убывать.

Барражирует сомненье,
Луч дробится на стекле.
Пробивается мгновенье
Через карты на столе.

Зазеркальные уловки.
Пена, вспышки и слова.
Еще раз без подготовки,
Без усилий еще два.

Безвозбранные попытки
На бессмысленном ходу.
Сон качается на нитке
В восхитительном бреду.

Наше время - это маска.
Наша память - чешуя.
Наша вечность - это пляска
Подле пьяного ручья.


Рецензии