Черная ночь

Ветер!Только лишь ветер...
А вокруг никого,голая степь.
Лето прошло и осень,
Зима пришла и остался лишь...

Ветер...Ветер и голая степь кругом...
И в черном беззвёздном небе
Ледяным светом сияют
Осколки разбившейся луны...

И притихшая река несёт свои чёрные,
С маслянистым отливом,
Как древний мифический Стикс,
Воды в неизвестность.

Застывшие,голые,скорченные
Как в крайнем крике, стоят
И скрипят под ледяными порывами
Въюжистого ветра тела деревьев...

А в небе надрывается и кружит
Стая голодного, тощего, воронья....
И не огонёчка вокруг,
Сколько не напрягай глаз...

Безысход сковывает стынущую душу...
И кажется эта свистящая тишина навсегда.
Конец мира, конец жизни...
Только ветер,раненным медведем-шатуном

Ревёт,разрывает уши...
А ты пытаешься услышать,
Понять хоть что то в этой
Какафонии звуков рыдающей стихии...

Вот вплёлся в общую истерию
Тоскливый,слёзно молящий
Вой одинокого волка...
Апокалипсис?

.............................
.............................
.............................
.............................

.............................
.............................
.............................
.............................

.............................
.............................
.............................
.............................

Нет.Просто у завзятого
Жителя каменных джунглей
Кончился бензин в поле...
Зимней ночью...

А до ближайшего дома...
Метров семьсот,правда,
Если повернуть голову
И заметить густой дымок...

       08.12.2012.


Рецензии