Непокорённая по Сомерсет Моэму
но ей дитя совсем не жаль.
Змеино длинная рука
сдавила шею рождённого дитя !
Каким же сердце быть должно,
чтобы дитя пустить на дно?!
О, малый плод насильной мести,
ты не услышишь её песни.
Твоей могилой, стал ручей !
Ты безымянный !
Ты ничей !
Та, матерью которую нельзя назвать,
решила жизнь твою прервать !
Закат с кровавой перевязью,
младенец спит под водной бязью…
30.11.2012 г.
Вот отрывок из рассказа, чтобы было понятно о чём речь.
Сомерсет Моэм: "Непокорённая"
— Где ребёнок? — воскликнула мадам Перье.
— Я должна была сделать это немедленно. Я боялась,
что позже у меня не хватит мужества.
— Аннет, что ты сделала?
— То, что велел мне долг. Я опустила его в ручей и
держала под водой, пока он не умер…
Ганс дико вскрикнул — это был крик смертельно
раненного зверя. Он закрыл лицо руками и, шатаясь как
пьяный, кинулся вон из дома. Аннет рухнула в кресло и,
опустив голову на сжатые кулаки, страстно, неистово
зарыдала.
Ганс — солдат немецкой армии надругался над француженкой Аннет,
она же утопила ребёнка, чтобы он не был для неё вечным укором.
Вот почему сама не притопилась на дно?
А бабушка с дедушкой вырастили бы и, воспитали внука.
Интересно, когда топила дитё глаза в глаза смотрела
или зажмурила свои зырки?
Читала рассказ давно, а негодование до сих пор зашкаливает.
Свидетельство о публикации №112120811218
С уважением Татьяна
Татьяна Солвье 15.04.2018 10:02 Заявить о нарушении
а вот уложить всю драму в маленьком рассказе… что сказать…
Моэм - Мастер!!! Ну почему, она к примеру не наложила на себя руки раньше? А ведь вынашивала все эти девять месяцев, значит у неё в мозгу с самого начала была эта месть, чтоб ранить фрица в самое сердце, а к тому же ещё и сын первенец наследник!!! Да-а-а, трудно женщин понять? А уж правитель которые развязали всю эту ненависть меж людьми?…
Так что: Всем нам мирного неба!!!
С теплом душевным, Светлана.
Шпага Светлана Владимировна 15.04.2018 10:32 Заявить о нарушении