задержанный поезд

нас все время
сопровождают бумажки
свидетельство о рождении
паспорт
аттестат
диплом
удостоверение
свидетельство о браке
о разводе
о смерти

так можно разложить
всю человеческую жизнь
игнорируя переживания
чувства
сомнения
влюбленности
и любовь

бумажный lifeline
концерты
спектакли
лотереи
аннотации книгфильмов
брошюры
рекламные буклеты
справки
чеки
автобусные билеты
[счастливые съедены]
аэропорты
вокзалы
талоны
check-in
check-out
расписки
доверенности не внушающие доверия
контракты
медицинские заключения
.
.
.
стоп
от бумажек рябит в глазах
и их фактическая наполненность
перепереполненность
сводится к почти фатальному
чувству обессмысленности

в конечном итоге
нам всем выпал
один и тот же билет



скорый поезд по направлению
откуда
куда
и дальше
задерживается
на отведенный вам срок

отбытие через жизнь

с платформы номер...
...


Рецензии