Отчаяние

По сериалу OUAT

Отчаяние бьется в груди незастреленным зверем,
Его уже больше не выместить, не вместить.
Ты тихо хромаешь по улицам, ежась от ветра,
Ласкаешь рукою в кармане лежащую нить.
Она истрепалась со временем, золото стерлось,
Царапает кожу - перчатки твои в крови,
Но ты ухмыляешься: это уже не гордость,
Не тонкая ложь, не игра, не чужая подлость -
Это свидетельство боли твоей любви.

Прохожие прячут глаза и смолкают неловко,
Боясь впасть в немилость, тебе уступают путь.
Хочется кашлять. Тебе далеко за сорок.
Вновь до утра ты хотел, но не мог уснуть:
Отчаяние рыскало рядом, гремя посудой,
Соскакивал ты, беспокоясь за свой сервиз...
Давишься кашлем, тебе не чужда простуда,
Вот бы как раньше: зельице из мелиссы,
Отвар майорана - смешать это в равных долях,
С вечера выпить и будешь здоров к утру.
Твой магазин антикварный закрыт сегодня,
Ты дожидаешься ту, что спасет Сторибрук -

Если расчеты верны, то прибудет в полночь.
Отчаяние жмется зверенком, что слаб и нем,
Ты облизнешь свои пальцы, смакуя горечь.
- Emma!
И тихо добавишь:
- What a lovely name.


Рецензии