Дочка декабря

Вечер одиночеством создал мою печаль,
Снег лег тихо за окном. Серебряная шаль
Землю бережет теперь от следов тоски,
Ветер раздувает осенние мосты.

Сердце на морозе, голова пуста,
Ищут мои губы теплые уста.
Все заиндевело, Я открыл окно:
След твой скрыт под снегом, в доме никого.

Я слагал про лето жаркие стихи,
Зимний день сковал мысли все во льды.
Движется с июня теплая гроза -
Это ты смеешься Дочка декабря.

Плыл в окошке месяц, нарушая тьму,
Свет лег на подушку, я к подушке льну.
Глиняным острогом стал мне этот дом,
Мне б снежинкой падать за твоим окном.

Если уж навеки быть мне одному,
Значит, посмеюсь я, глядя на судьбу.
Помню: шла в июне теплая гроза,
Под зонтом со мной шла Дочка декабря.

09.11.2008 г.


Рецензии