Спи

Словно смерть стрекозы
От внезапности первого снега -
Злое утро.
Усни -
Словно бомж у дверей магазина -
В двух шагах от Эдема -
Под привкус горелой резины
От подъездных баталий,
Под гулкое рваное эхо
От гремучих перил.
Снег, нетвёрдый на поступь -
Встревожит.
Воспалившись однажды,
Сознанье рубцуется вскоре,
Оставляя неловкие шрамики,
Окна на море,
Окна на гаражи...
Эта истина выглядит ложной.
Тем не менее, спи!
Сторожи свою тень у порога -
Вдруг захочет сбежать.
Коридор -как остатки рассудка -
Всё вмещает - и страшно.
Декабрь на четвёртые сутки
Приказал долго жить,
И коленки трясутся у Бога.

08.12.2012


Рецензии