Филосов греческий
Не будь как офисный планктон,
Советовал и умный Архимед,
Что в нас самих источник бед!
Учил так, по отечески, Сократ,
Не сделав, думай по сто крат.
Я выслушал советы Геродота -
От сердца делай, что охота!
Смотрел в глаза мои Евклид,
Твердил нельзя, держа обид,
Обидеться на все отличия любви.
Как хочешь - смелостью бери!
Из бочки достучался Диоген:
Борись со сном, откинув лень,
Добрался до меня и Аристотель,
Сказав, что стою тысчю сотен!
Все подытожил добрый Эпикур:
Что жизнь сия сплошной паркур,
К нему примкнул мой Пифагор,
Добавив - жизнь твоя лишь вдор!
Мне жаль, что из истории своей
Я вынес слишком мало правил,
Филосов греческий подправит,
Что сделано, не стоит, - не жалей!
Свидетельство о публикации №112120801089