Третье с половиной. Blind

Эти строчки дрейфуют от пристани к порту
и обратно сквозь лед мельтешат в декабре;
в петли скомкавшись, линии зимнего шелка
в этот раз отдаются в аренду - тебе;

видишь, падают с крыш перья белой вороны,
разбивая стекло в тротуарном окне;
твой квартирный уют гнется плавным картоном,
выключается дом, испаряется свет;

я мигаю и гасну (посчитай моветоном,
не пойми, накричи, упрекай, но - жалей);
будь мне шаткой опорой, неживой, иллюзорной.
Take off glasses and put on your sense, dear friend.


Рецензии