Моему чуду

Тебе уже бы шел четвертый год,
А я не знаю - сын ты или дочка.
И понимаю, надо жить, смотря вперед,
О прошлом позабыв, поставив точку.

Но как об этом мне не вспоминать?
Перед тобой я тоже виновата,
Что не сумела уберечь и удержать.
Теперь меня терзает боль утраты.

Я представляю твои волосы, глаза,
Твою улыбку, крошечные ножки...
А по щеке моей бежит слеза
И оставляет мокрую дорожку.

Все что могу - так это представлять.
Себя виню я в том, что так случилось.
Как хочется тебя к груди прижать,
В которой сердце вдребезги разбилось!

Ты мог уже бы что-то говорить,
Ходить со мной, держа своей рукою.
Как трудно мне с бедой такою жить!
И почему не взял меня с собою?

Наверно так плачу я за грехи
Иль может, за какие-то ошибки.
Как не хватает мне твоей любви,
Твоих обид и слез, твоей улыбки!

Ты будешь вечно раной в сердце жить.
Об этом никогда я не забуду.
И как живого буду я любить
Свое так и не рожденное чудо...

06.09.2012


Рецензии