О мир слепца, ты бел тебя усыпал первый снег

О мир слепца, ты бел – тебя усыпал первый снег…
Невидимо лица, уже ни лиц, едва касаясь век,
Он таял – образ зыбкий,
Сплетенный будто невесомый свет,
Рассыпавшись по склонам блеском самоцвет,
Нас свел упрямый,  распустив до нитки,
Простывшим треском пО полу прогнивших половиц,
Идти, оставив близких вид, манИт,
Достав биения сердец своих,
                стук их ... и, поднеся к двери,
Не говорить - так... возглас прогоняет рыдкий.

О мир слепца, в тебе рисует сумрак липкий
Замшелых, тесных рощ недвижимых столбы,
В которых глаз коли,
                не вытерпев подобной пытки,
На ощупь ты читаешь свитки .. бересты,
И самых мощь рябит в провалинах пустых,
В просветах между пальцев укрываясь от пальбы,
Вещей простых второе понимание, третий стих,
Немыслимых эмоций сопереживание,
Закованных в незримые черты..
И ожидание пропустил и место быть,
Покорных до вторжения смыслов обуздав,
Не слышных слов, едва ли ощутимых мимик рты
С тобой шептались, - голос тих, но слух оглох
Подводы выставив скрипучими ветми,
Недвижимы столбы нагих пород
                держАт мосты…
Не боязно теперь, наоборот,
Дремучий лес уснет под утро лишь…
Зари забрезживший узрев ворОт,
                молочной видя тишь,
И силам новым передав посты,
И стрОкам полным передав черед.
Твой белый лес по утру только спит,
Слепец, тебя тумана лик ведет.

>>> http://www.stihi.ru/2012/12/30/3715 - "Твой белый лес по утру только спит" далее
<<< http://www.stihi.ru/2012/12/03/4384 - "Тот миг, в каком просящие молчат" начало сего


Рецензии