Я - рыба

Я прибыл в город рыбой обеззубевшей,
По площади виляя хвостом к хвосту,
Теперь мне не нужны зубы для ловли вшей -
Мыслишек, копошащихся на посту,
Другую голову подыскивающих.
 - "Может, выйдет толк из черепушки"?
А мне голому стыдно, из под кивающих
Лиц,
Глазков ковырять гнилушки.
Для акул и акулиц
Я - рыба! Холоднокровное, чешуйчатое.
Тягучий покров поглотил у линя я.
Несу себе голову - чашу беззубчатую.
На энцефалографе прямая линия.
Закрываю мутью глаза - жалюзи.
Не видеть, не чувствовать как и вам хочется.
Даже если в потёмках потом ужалюсь и
Не узнаю как вам надо мной хохочется
 Впиваются, режут заусенцы совести:
Нельзя закрываться - себе же лгать,
Но страшно под воду в обозах слова везти,
Сквозь тину болотную жизнь процеживать.


Рецензии