От волнения падает голос

От волнения падает голос.
Мысль становится вязкой и зыбкой.
Наяву и во сне вижу образ,
Белозубой твоей улыбки.

Вижу искорки глаз лукавых,
На щеке твоей матовый блик.
И становится вдруг корявым,
Мой могучий и длинный язык.

И со свистом летят из горла,
Все слова, что летели раньше,
Как железные острые сверла.
Я не знаю, что будет дальше.

Пот со лба покатился градом.
Быть счастливой до самых крыш
Я могу, если только ты рядом:
Напеваешь что-то, ворчишь,

Улыбаешься, стонешь и плачешь,
Пьешь заварку, смотришь кино...
Если ты в косяке не маячишь,
Мне, по правде, уже все равно...


Рецензии