Листок

      
Маленький листок сорвался с ветки.
Ах, свобода! Ах, смотрите, я лечу!
Мне сегодня по пути все ветры,
Я могу лететь куда хочу.
Вдоволь натанцуюсь, накружусь...
Я лечу, лечу и я -  свободен.
Захочу и с ветром подружусь –
Только он быть другом мне достоин.
В небо поднимусь, туда, где звёзды,
Я -  свободен, мне всё это просто!..
Так мечталось глупому листочку,
Здесь бы мы могли поставить точку,
Только мы последуем за ним,
И куда он залетел, мы вместе поглядим.
Парк, скамейки под высокой грушей,
Дворник лихо там метлой шуршит.
Наш листочек – мальчик непослушный,
В безразмерной куче мусора лежит...
Басня это или сказка, как хотите,
Но вот с веточки родной сорваться не спешите.


Рецензии