Не ждать ни милости, ни казни

Памяти Иосифа Бродского

***
Не ждать ни милости, ни казни,
И про любовь забыть и горе,
И жить спокойно без боязни
В тиши у ласкового моря.

И быть в плену у ветра с солнцем,
Дружить с кормильцем - огородом,
И в хижине с одним оконцем
Встречать восходы год за годом.

С негромкой радостью душою
Соединиться бы навечно.
Встречаться с женщиной простою
И жить свободно и беспечно.

Из "Многогранника".


Рецензии