***

Ишь, поналезли тучи на небо,
Солнцу, просто, некуда ступить.
Ясных, теплых дней, как будто не было,
Но я точно помню - должны быть!

Да должны, солгать, увы, не выйдет.
Не удастся спрятать этот факт.
Осень недоверием обидеть?
Это тянет на "ЧП",  не на  пустяк.

Обижаться глупо. Я не стану
Говорить:"Какой промозглый дождь".
И, по крайней мере, это странно
Обвинять его за веток голых дрожь.

У него работа, как неволя -
Тени прошлого смывать, смывать, смывать...
Не грусти, ты улыбнись мне, что ли,
Верь, что солнце выглянет опять.



 


Рецензии