Зима

         
Падают снежинки –
Сугроб вырастает.
Словно не картинке –
Белый и не тает.
Детвора смеется –
Ей мороз не страшен.
А поземка вьется
С дом многоэтажный.
Белые снежинки
Лишь зимой бывают
И сосульки льдинки
Лишь зимой не тают.
Снежною равниной
Резво сани мчатся,
Только за метелью
Сложно им угнаться.
Ах, как закружились
Белые сестрички.
На морозных окнах
Выросли реснички.
Паутинкой россыпь
На окне морозном –
Снегопада осыпь
Или плачут звезды?


 


Рецензии