***

 Еще  тополя  в изумруде стоят
 И  зелен  наряд  у  сосен,
 Но  кисти  калины  огнем  горят
 Их  ярко  раскрасила  осень.
 А  среди  березок,  осинок,  рябин,
 Как  будто  бы  соревнование.
 И  вот  от  нарядов  в  глазах  рябит,
 Но  итог   ведь  известен  заранее.
 Нет,  не  вечен  наряд  золотой
 И  пурпурный  и  абрикосовый…
 Скоро  ветер  задует  злой
 И  листву  все  деревья  сбросят.
 Ветви  голые  –  в  небеса,
 Словно  руки  тоской  томимые.
 А  унылых  дождей  словеса,
 А  свинцовые  тучи  постылые?..
 Нежелательно,  но  неизбежно.
 И  наступит  ведь  обязательно,
 Красота  изумрудно  нежная
 Вдруг  увянет….
 Это  всё  будет завтра,  потом,  а  пока
 Легкомысленно,  весело,  молодо
 Во  хмелю  или   просто  безумны  слегка,
 Листья,  листья  и  золото,  золото!
10.10.2011г.
 


Рецензии