Шизофрения в трех проекциях
Вот лежит парнишка, на вид студент.
Он тоскливо тянет в кушетке вермут
И дымящийся глушит на ней абсент.
Удивленный? Ну, может, немного если,
Он не пьет обычно, но иногда
Слишком душат вести или безвестие,
Что позволить можно бокал вина.
К сожалению, это, мой друг, иллюзия -
В чашке - терпкий кофе, не алкоголь.
У него всё раны в душе не сузятся,
Чтобы спиртом паленым двойную боль.
Вид снизу:
Кровоточит солью, бьется
Птицей, ощипанной
На груди.
Он прячет, ищет, находит
Сходства:
Но серых впаден не повторить.
На клавиши жмет
Без устали!
И стирает
Ошибку, строчки
И слабость дурную душит.
А ты как думал?!
Смешно ли?
Грустно ли?
Когда так прямо,
Бестактно нужен.
Он чуть улыбнется (сейчас смотрим прямо):
"Зажгите девушка нам свечу",
А ты мелким смехом марихуанным
Осадишь наивное "я хочу!
И ты ведь такого же мнения, правда?
Тогда почему не сказать это вслух?"
Мой маленький мальчик, кому это надо?
Твой искренний лепет не трогает слух.
Твой искренний лепет, твой искренний говор
И вся эта честность, сквозящая из щелей,
Ты лучше забудь; для чего новый повод
Найди, а те дни убей.
Ты слишком везучий и падкий на исключения,
Но это, запомни, проклятие, а не дар.
Когда ж ты научишься, глупый, на поражениях
Свой выключать радар?
Свидетельство о публикации №112120810118