предвечерний этюд

солнца диск над горами лоснится,
наступает клубничный закат,
в небе писаном плещутся птицы,
день устав отступает назад

вахты час вечер ждёт терпеливо,
пограничное время,покой,
редкий путник бредёт торопливо,
кресла плен предвкушая домой

скоро первый в окошке зажжётся
электрической лампы цветок
и на на землю под домом пробьётся
ярко жёлтый живой лоскуток


Рецензии