Дети берёз

Никого не останется в этой тиши.
Одиночество - тяжкая весть.
Предавать не желая того? - Не смеши! -
То была безотчётная лесть
( Не тому, кто в итоге закрылся от всех -
Не сбылась в нём твоя простота ),
Лесть себе - вот уж точно изысканный грех,
Ведь больней почему то вот так.

Как чарует же всякая вера в успех!
Нет сомнений, что есть в этом толк.
Только сможешь ли ты над тревогой взять верх,
Чтоб направить событий поток?

Не суди. Ни себя, ни других не суди -
В тленном мире нам сложно понять,
Почему "не беда", но так тянет в груди,
Что не смог высоту эту взять.
Высоту... Высоту ли? Да знаешь же ты
Всю бредовость системных границ!
За окном вон дрожат под дождями листы
И плевать им на вычурность лиц!

И пускай мы не вешние дети берёз,
Но и ты в дождь грустишь невзначай...
А давай! - Захлебнёмся сегодня от слёз!!!
Чтобы завтра всё снова начать.


Рецензии