Магия

Щепоть трав в костер по ветру,
"Разнеси его по свету,
Разметай его по кочкам,
Будь по моему, и точка!"

День склоняется ко сну,
Воет пламя на луну,
Всюду тщетность бытия,
Магия, магия...

Все уже определенно,
Все расписано вперед:
Злою властью наделенный,
Ветер кружит и поет;

Он придет как темный рок;
Неусвоенный урок,
Власть ее проклятия -
Магия, магия...

Ветер шепчет мне секреты;
Ветер мечется по свету,
И нашел, и алчно взвыл:
"Ты ли ведьмой проклят был?"

Горстка пепла на горе,
Горстка углей на золе;
Вот и нет проклятия,
Магия, магия...

Ветер в танце ритуальном
Диком, жутком и прощальном
Рвал дубы, и камни бил,
Над погибшим слезы лил.

Вот и сгинул человек...
В техно-прогрессивный век
Странная история...
Магия, магия...


Рецензии
очень миленькое заклинание, на песенку похоже ,концовка суровая не портит картины ,удачи вам , с уважением

Павел Лихов   08.12.2012 00:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, приятно :)

Аля Алиханова   10.12.2012 15:20   Заявить о нарушении