Сегодня день за серой пеленой

Сегодня день за серой пеленой,
И скользко так, что боязно ступить.
Крадусь замёрзшей ледяной тропой,
Мечтаю только лоб, чтоб не разбить.

Ох уж зима в центральной полосе,
То оттепель, то снова на мороз.
Я вспоминаю о другой красе,
Когда машинам не свернуть колёс

Вот там зима, зимее не сыскать,
И снега скрип разносит далеко.
В ладонях нужно веки согревать,
И наугад идти сквозь молоко.

Чем ниже градус, тем сильней туман
Долины укрывает плотной мглой.
Да, Колыма, совсем не Магадан,
Суровей климат, воздух там другой.

Там кислорода меньше аж на треть,
На перевалах ледяны ветра,
Соляр не хочет в холода гореть,
Замерзнуть можно даже у костра.

А снег такой, что не открыть глаза,
Когда на склонах солнышко играет.
От света яркого туманит глаз слеза
Да... , здесь, увы…, такого не бывает.


Рецензии