Что там надо тебя ради?

Это стих про злобных "мачо" с тяжким детством
Для которых месть и власть на первом месте...
Деньги и безмозглая любовь...


Что там надо тебя ради?
Похудеть до страшных стадий?
Посвятить стихов тетради?
Песню ль громкую пропеть?
И стремительно седеть….
Тебя ждет и днем и ночью
Та, которая захочет.
И как нервная рокочет,
Если ты за дверь.
Снова ждёт теперь.
Их ты называешь стадом?
Рад кто первым снегопадам
И руке, что греет, рядом,
Даже в съёмной хате,
С креслом и кроватью.
Рада, что тебе не верю.
Понимаешь всю потерю.
И подобен злому зверю
За невзгоды мстя.
Бедное дитя.


Рецензии