Простые правила

****




Эти письма про любовь - дело пришлое.
В чём-то лишнее, при наших-то случаях,
где от случки под ночующей бричкою -
и до выводка котят - намяучило.
Намаячило, навеяло ветрено,
запуржило так, что всё фиолетово,
а зачем во что когда ты поверила -
знает ветер, заигравшийся ветками...

Не пиши мне ничего, нами сказано
много большее, чем виделось на небе,
толстый ангел без пропеллера Карлсона
часто крыльями не в такт нам помахивал.
Притянись ко мне клубком нераспутанным,
лапой тронь, имея право и поводы…
Мы свернёмся вновь пушистыми куклами,
что Господь несёт в корзиночке по снегу.

Затуманило рассвет, затуманило.
Будет выводок сосать - с расстановочкой.
Я тебя давно себе навымаливал:
звёздопадное для космоса – нормою…
Загадал тебя, пушистую чучелу,
чья покорность так когтями обманчива…
Видел Бог чеширский, что меня мучает -
и одел нас в наши тапки домашние.

Не пиши мне про любовь. Расстояния
есть у писем. Не тревожь нашей близости.
Намяучь свои на ушко желания,
мы потом с тобой под звёзды их вынесем!..
Спрячем каждое  - сбываются малости,
да и те, что не сожгут неба молнии…
Я котом останусь, глупым и мартовским.
Приходи ко мне потом,
в жизни новые…


Рецензии
По-моему, получилось в духе Маяковского... Удачи Вам! :-)

Людмила Углова   31.05.2013 08:54     Заявить о нарушении
интересно, а можно полюбопытствовать, что же вас привело к мысли о Маяковском-то? я вот как-то не вижу в стилях параллелей. Или вы про другое?

спасибо,
Дм.

Rewsky   01.06.2013 20:24   Заявить о нарушении
Я не о стиле... скорее, о духе... :-)

Людмила Углова   02.06.2013 20:55   Заявить о нарушении
а, то есть про личность более, чем поэзию. тогда есть, согласен.
жёсткость позиции, нежность внутри.

Дм.

Rewsky   04.06.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.