Старинный вальс - Осенний сон

Тихо звучит аккордеон -
Музыка негромкая знакомая
А.Джойса "Осенний сон".
Мелодия записана в 1908 году,
Играл оркестр "Титаника"
Когда он шёл ко дну...?
Этот вальс звучал до революции
Во время балов местных,
А потом входил в репертуар
Всех духовых оркестров.

          ***


Вальс не знает времени
Ему ль года считать?
Он напоминает нам
Осенний листопад!

В ритме вальса закружился
Лист осенний невесом,
Как последний луч надежды
Прозвучал разлуки стон.
Этот старый вальс "Осенний сон"
Сердце обжигает грустью он.

Вальс звучит - есть варианты слов
И все они несут грусть и любовь,
А ветер напевает в унисон
Старинный вальс "Осенний сон".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.