Полнолуние
Дай мне радость и покой,
Чтоб сухой была подушка,
Колыбельную мне спой.
Спой о лете, о зиме ли -
Все прекрасны времена!
В ночь дожди прошелестели -
То ли осень, то ль весна?
Подари мне звёзд пылинки,
Что сверкают, не таясь,
Чтобы счастья паутинка
Чуть подольше не рвалась.
Сделай явью эти сказки,
Что проносятся в мозгу;
Сделай ярче эти краски,
В памяти что берегу.
И, когда из пут тумана
Я дороги не найду,
Отдохнуть мне дай, Диана
В грёз сиреневом саду.
Свидетельство о публикации №112120709655