insomnia

путаться пальцами, мыслями и волосами
с тобой и в тебе, как в чае корица.
уходить от тебя по-настоящему и с концами.
возвращаться к тебе же, жаждая повториться.
тонуть, задыхаясь, в бесконечности  обещаний,
заведомо отрекаясь от спасательного круга,
собирать насекомых в голове на совещания,
не признавать основного психического недуга:
быть душевно-больной /тобой/ как ядом пропитанной:
въелся прочно, не выведешь -  в мысли и душу.
ни стены кирпичные, ни ограда плющом увитая,
ни заклинания на папирусе черной тушью.
ни желатиновые капсулы с целебным порошком,
ни волшебные зелья, коренья, снадобья -
никуда не деться от этого кислого, с душком
застоявшегося чувства привычки. а надо бы.
ты же спокойно спишь сейчас или весело пьешь,
читаешь глупые цитаты интернетные.
чувство спокойствия, которым ты весь отдаешь,
выменяла бы на свою счастливую монету.
в этих ежиков, которые копошатся в черепе,
колючками пробивая дыры огромные,
никто, даже я сама не поверила бы,
если бы не так больно, так больно.
не скитаться бы коридорами, в поисках объятий,
как теперь.не просыпаться в 2.44, 3.15, 4.10.
не отдавать бы паркету себя на распятие,
не выискивать, куда бы себя повесить.
потеряться бы в том сентябре навечно,
купить билет в ту беспечную осень,
рассчитать заблаговременно долговечность,
высчитать коэффициент запаса прочности.
в этих строчках не призыва и крика щемящего,
где-то внутри отдающего скрипкой.
в них бессонница и боль головная искрящая,
как трамвайные рожки, блюющая искрой.


Рецензии