Тени

Она все бродит в тишине.
Черней огней ее глаза.
Идет в метаньях вдоль костра,
Сжигает кожу по слоям.
Без криков и без слез, подавно.
Давно уже молчит, как будто бы нема.
Лишь ярость, между строк ее пронзает.
Вновь личность ее кажется не та..

Забыв и пламенно рискуя, шипит она на облачную мглу.
Вокруг лишь тени. Сотни. Много.
Они цепляют ткани, контур сил.
Всю память ново-чисто обрисуя,
Нечетко врут ей-снова в глазах пыль.

И тьма опять накроет небо-она разУчится молчать.
Вдохнет по легким газ удушья, глотая сонную тоску.
И снова ринется по миру, душа изжитая в веках.

Сходит с ума, вновь проливая реки крови.
Опять распарывает чью-то грудь,
И ребра с треском разрывая,
Она вдруг сможет вновь вздохнуть.
Моргнуть разок и снова вспыхнуть,
Вновь тихо убивать, лишь взглядом карих глаз.
Душить в осколках, резать мягко.
И так любовно кушать страх.
Тот липкий, острый и безумный,
Что дрожит ровно в их глазах,
Переливается в секунды, таит отчаянье в глазах.

Вновь вскинув руки, ухмыльнется, ладонью глотку пережмет.
И все угаснет.

С криком вздрогнет.
В секунду вжавшись в стену вся,
Осмотрит комнату в узорах, того дурного бытия.
Ее глухое сердце бьется.
Словно в тисках. Словно в огне.
Сегодня сны безумством пахнут.
Мерцают дымкой по краям.


Рецензии