Королева-мать

             
             
«…он говорил ей, что у нее «душа струны»…»
Милан Кундера, «Вальс на прощание»
             
             
С душою чайной ложки королева
насыплет сахара и соли в тесто.
В одной кастрюле несомненно тесно
дочерним судьбам: Сонечке и Поле.
Окошко башни в пламени июля,
раскалены железные ворота,
за рвом пасутся сказочные принцы
с копытцами в охотничьих ботфортах.
Не страсти, не расчёт, вращает принцип
стальную рукоятку мясорубки,
со лба стирают бисеринки пота
две хрупкие ладони. Струны лютни
привычней им, чем сухожилья с луком.
Но, провернув и встречу, и разлуку,
(готовы пирожки) вернётся к чтенью
под пение заезжих менестрелей
хозяйка комнаты с уютным лугом.
             
             
2012


Рецензии