***

я хочу чтобы меня полюбило слово,
ритм,звук и стройный набор текста.
чтобы писать о тебе -
четко и  ровно,
как ты пальцами по своему барабану.
я бы буквы о тебе по белом ситцу.
чтобы писать для тебя -
нежно укутывать в предложение то,
что случается между ,
вынашивать, хрупкое наше, чувственное мое,
взращивать, ставить на ноги и отправлять в люди.
зачем?
чтобы на том конце чужие тебе и мне читали,
и думали:  "надо же, как бывает",
"а ведь, правда же, иногда вот как любят".
чтобы нам с тобой знакомые читали, и не догадывались,
звонили бы мне и выкрикивали в трубку отрывки,
утаскивали на цитаты и твердили:
"слушай, тебе это никого не напоминает?"
а мы бы с тобой лежали под одним одеялом, я смеялась бы, утыкаясь тебе в плечо
и вкрадчиво отвечала "нет,  а должно?"
но пока меня любишь лишь ты,
и этого уже очень много,
может это и единственное,
что мне дано.


Рецензии