В том нет ничьей вины

***
В том нет ничьей вины,
Что в небе нет луны.
Сам на свою беду
Я заполночь бреду.

"Чем я могу помочь?" -
Меня спросила ночь.
Будь чуточку светлей, -
Сказал в ответ я ей.

И звезд большую гроздь
Повесила на гвоздь
Ночь  в небе надо мной,
Чтоб мне дойти домой.

***
Звезды падали с небес
в синий лес.
А на утро лес исчез
словно бес.
Испарился, будто был
он фантом.
Только песенка моя
не о том.
А от звезд упавших нет
и следа.
И другие пропадут
навсегда.
И другие упадут
в синий лес.
И другие украдет
ловкий бес.

Из "Многогранника".


Рецензии