***

Посмотри, как я, он такой же гордый,
Мне нужны слова, мне нужны аккорды,
Посмотри, как он меня тычет мордой,-
Посмотри-ка, братец, какой я добрый.
Обречённый быть одиноким гостем,
И он сверлит взглядом твои все кости,
Все слова твои он хватает горстью,
Смотрит сверху вниз при моем-то росте,
Пока я не рвусь на куски от злости.
Я смотрю в глаза ему, как сиротка,
Убивает взгляд - не вино и водка,
Только мы спаслись на подводной лодке,
И слова, как ком, застревают в глотке.
И я вижу больше, чем крик и гнев,
Я твой пойманный заяц, дрожащий лев;
И он смотрит, словно оторопев,
И я жмусь лучами, ищу согрев.
И ты смотришь вверх, и внутри всё сковано,
И так пусто, что не хватает слова мне,
И ты смотришь мимо, и будто снова мне
Показалось, что мы друг друга поняли.
Оказались мы дураками полными.
И я пыльный маятник,я маяк,
Надо ждать всё время - а я слабак,
Он зависимость, как табак,
И дай Бог тебе, чтоб не вышло так.
И он смотрит там, где была душа,
Напряжённо слишком, едва дыша,
Как поток по венам и не спеша,
Он красив, как музыка хороша.
И он снова ищет и не найдёт,
Одиночество дарит рот в рот,
Без любви прожит был целый год,
В уголках ладоней живой лёд.
Только он знает, что всё пройдёт.


Рецензии