Имя Есения

        После прочтения Именатора...
        Поэту-стихирянке Есении Подольской

Какое имя у тебя красивое, ЕСЕНИЯ!
То, нежная ты, хрупкая - весенняя,
А то, строптивая, как ветерок осенний,
От чар твоих, колдунья, нет спасения...

Улыбка твоя - тайна! Ты - Джоконда,
Сошедшая с полотен небосвода,
И Леонардо, как мужчина, прав!
Не сразу раскрывается твой нрав...

Ты излучаешь теплоту, ты - свет,
Приветлива, и можешь дать совет,
Расчётлива, и знаешь себе цену,
А, из пороков не простишь измену!

Самодостаточна, и деловита,
То, осторожна и закрыта,
А, то, наивна - от ребёнка -
Играешь в куклы, как девчонка!


Рецензии
Душевно...Автору - признательность. С ув. Владимир

Владимир Корчагин   09.03.2017 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.