***

Я, конечно, в красавицы не стремлюсь,-
Куда уж мне до стандартов.
И некому крикнуть: прости, что снюсь!
Даже мало кто слышит моё "до завтра".
Мне бы только не в прошлое - мой оттенок
Отдаёт нищетой и гнилью.
Проверяю себя на крепость стенок
Всех сосудов, и от бессилья
Куда деться, по всем номерам
Гудки и вне зоны доступа.
Нас кидает по городам,-
Вот и думай, зачем мы созданы.
Вот и думай, зачем разлучат
Двух собравшихся у извилин.
Это выгодно,- стены молчат,
И слова не всегда язвили.
Я тут пробую выход в свет -
Тот заветный в твоих ладонях.
Я старик, мне сто тысяч лет,
Мы с тобою встретимся в коме.
Я ведь помню твой шорох волос,
Различаю цветное-белое.
Ну подумаешь, не срослось,-
Это жизнь нас такими сделала.
Я вот в творчестве - вынос мозга,
Ощущаю себя правителем.
Ночь торопится, слёзы воска
Для тебя, драгоценного зрителя.
Я не помню вкуса побед,
Ожидаю счастливого случая.
Я иду больше тысячи лет
На мой город дождём и тучами.
Я в расчёте уже со временем,
Мы с тобой должники и узники.
Мы вернёмся дождями первыми,
После нас будет только музыка.


Рецензии