С утра в автобусе

Толкутся люди спозаранку,
И лезут словно шпроты в банку.
Автобус маленький, как раз
Вмещает меньше в десять раз.
А людям нужно поскорей
Засунуть нос между дверей.
Вот лысый дядька с рюкзаком,
Он с вежливостью не знаком.
Он втиснулся то, кое как,
Над головой держа рюкзак.
Вот с дипломатом мужичок,
Пролез в салон, как червячок.
И бабка лезет  второпях,
Такая древняя, в лаптях.
Студент на поручне висит,
Он только влез, и уже спит.
Такая давка, просто жуть!
Нельзя и шею повернуть.
Вот лезет дядя-бегемот,
А впереди его живот.
За ними девочка с бантом,
За нею женщина с тортом.
И чтобы тортик не помять
Она спешит его поднять.
Он вырывается из рук,
И издает приятный звук.
Стоящий рядом старый дед
Теперь в бисквитный торт одет.
А кто-то громко заорал,
И эту тетку обругал.
И каждый сразу завопил,
Кто кому пятки отдавил.
Закрылись двери кое как,
Между дверей торчит башмак!
Толкутся люди спозаранку,
И лезут словно шпроты в банку.



 


Рецензии
Неужели бабка в лаптях?))Ты молодец,девочка!-С таким лёгким юмором пишешь!Сразу видно-Молодость!)Ты у меня в избранных авторах уже не первый день.У меня настроение поднимается,читая твои стихи.

Николай Голендухин   07.12.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада, что вам нравится!))) А про бабку в лаптях))) так это так, для смеха, а вдруг где-то остались такие бабушки еще)))

Надежда Почуйко   08.12.2012 07:15   Заявить о нарушении