***

- Тебе женщина звонит, ответь, пожалуйста,-
Это сцены жизни за стеной.
Всё в порядке? Ну, смотри, не жалуйся -
Это происходит не со мной.
Это всё потоки, выброс слов,
Доведённых до высокомерия.
Я считаю многих за ослов
И могу заслуживать доверия.
Я храню всю нежность про запас
Как заветный пропуск к райским кущам.
Там узнАю, кто был прав из нас,
Кто был впереди среди идущих.
Я наощупь знаю пустоту,
Повторяю мысленно движения.
Я боюсь споткнуться налету
От тоски, а нет, изнеможения.
Мне бы, может, было б чем гордиться,
Если б время, правда, излечило.
Ну, увы, мне суждено родиться,
У печальной женщины мужчиной.


Рецензии