Обещай мне

За окном плачет дождь, на столе лишь бутылка мартини.
Открывай, разливай, мне уже надоело молчанье.
Отмотай пару лет, мы представим, что вновь в квартире,
Где еще были счастливы, но не дошли до венчания.

Расскажи, где ты был, сколько зим? Опиши снегопады.
Не смотри так печально, я вижу всю муку во взоре.
Как же пах их парфюм? И нашел ли вкуснее помады?
Раздражает? И пусть. Догадаемся сами, что было на воле.

За окном плачет дождь, он рисует в глазах наших слезы,
Не смотри на меня, ты не прав, не смогли распрощаться.
Только знаешь, с тех пор ненавижу я розы, да, розы!
Словно символ «прощаться», «встречаться», «остаться».

Как тебя разозлить? Только что б до мурашек по коже.
Я хочу? Да не знаю, быть может, все дело в скуке.
Может слишком спокойный, покорный, не ты, но похоже.
Ты молчишь, я молчу. Поменялись мы сильно в разлуке.

На душе лишь тоска, но признаюсь, я тоже скучала.
Не один ты блуждал по барам и клубам. Да, глупо...
Очень часто, напившись, до боли тебя вспоминала,
Ты смеешься? Смешно? А я засыпала под утро...

Что хочу? Не поверишь, истерики, криков и ссоры.
Хлопни дверью, козел, разъяренный запрыгни в машину.
Почему? Мне привычней раздоры, чем разговоры...
Ты не хочешь? Что, сложно дать мне причину?...

За окном плачет дождь, на столе лишь бутылка мартини.
Я простила, давно, в моем сердце нет места той брани.
Дураки мы с тобой, что тогда не ценили, пылили...
Обещай что еще раз начав не дойдем до той грани...

2012


Рецензии
вот так и умирают отношения... жизненный стих! спасибо!

Валентина Корнеева   15.09.2013 17:42     Заявить о нарушении