У разбитого корыта
Понять историю не суждено,
Ведь жажда улучшений быта
С всевластием с ума ее свело!
Богатство, что в приоритете
Жило в ее неведомых мечтах
И знала сразу - дед в ответе
За неудачи и всеобщий крах!
Отправила седого за удачей
И вытащил он невод золотой,
В котором было так, а не иначе:
Попалась рыбка и никто иной.
Летели указания вприпрыжку,
Хотелось бабке разного добра.
У златоносной началась отдышка
От жажды почестей и серебра.
Ей надоело выполнять заветы
От странной женщины в годах
И уплыла, оставив лишь приветы
Мечтам, которые таились в снах!
Случайно у разбитого корыта
Мы остаемся, строя невпопад,
Хотим, чтоб дверь была открыта
Летел с небес удачи звездопад.
Осознавать реалии со смыслом,
Рассчитывать желания с мечтой
Так сложно, чтобы все и быстро,
И спорить со злодейкою судьбой!
Свидетельство о публикации №112120700915