99. Остались мы, как в прежние лета...

Остались мы, как в прежние лета,
Хотя настиг, как дождь, урочный час,
И я люблю тебя, в который раз,
А ты лежишь богинею рассвета.

У солнца дней попросим мы совета,
Как быть, чтоб жар любовный не погас,
Чтоб суета не охватила нас
И нищета не сладила при этом.

Я поднесу, склонившись, тот  венец,
Какой создать любовь моя сумела,
И помогал мне в том седой Творец.

И пусть весна давно уж отгремела,
Твою красу не выразит резец:
Для зрелых дам – заманчивое дело.

(07.12. 2012)


Рецензии