Жизни смысл познает каждый

Жизни смысл познает каждый
Предназначенный судьбой,
Кто-то счастье в неге праздной
Видит в дымке голубой.

Кто-то видит смысл в карьере,
Поднимаясь до небес
И настырно лезет к цели,
Одержимый, словно бес.

Кто-то видит смысл в науке,
Ей одною увлечен.
Человек не знает скуки,
Потеряв покой и сон.

Кто-то видит смысл в искусстве,
Душу музам посвятил.
Рвет с надрывом свои чувства
Пока не растратит сил.

Кто-то видит смысл в скитаньях
Себе места не найдет
И всегда, без расписанья
Где придется, там живет.

Кто-то видит смысл в страданье
И жалеет сам себя,
Принимает наказанье
За себя и за тебя.

Кто-то видит смысл в пороках,
Постигая путь земной,
Но, как правило, до срока
Он уходит в мир иной.

Смысл в любви найти стремятся
И как в омут с головой,
Даже черта не боятся
За любовью смело в бой.

В детях смысл, в семье, в работе
Многим мамам всех милей.
И по выделенной квоте
Мы спешим к судьбе своей.


Рецензии