Твори
Отчизны нашей недалекой!
Ты знаешь, как сжигать мосты
Как заслонить окно в Европу
К Луне отзывчивой прилив
Пусть сотворит былую милость:
Пусть вспомнит все, что раньше снилось
И разорвет былой оков.
Я верил всем. И это малость,
Что я когда-то совершил
Я обуздал былые нравы,
Облобызал перста светил
Как изможденная икона
Я ждал удара и ножа
И принял все в земное лоно
Замерши и едва дыша
И вот – восход! И вот – о, небо!
Ярило, знал, что ты взойдешь!
Я знал, что будет Аз рекомый
Из пепла встанешь. Поведешь.
Свидетельство о публикации №112120700875
Катя Монисто 21.12.2013 23:58 Заявить о нарушении