Зимой

"Прекрасна зимняя пора!"
Себе прохожий скажет.
Задует вьюжка до утра.
Мороз узоры наспех свяжет.
Деревья с голыми ветвями
Стесняясь прячутся в снегу-
"Ах,лишь цветы в тепле не вянут!"
И ветер клонит их к окну.
Под вечер звезды серебром
Зальются в темном небе.
Я не спешу идти в наш дом-
Ведь снег летит ,как лебедь.
Летит,летит не торопясь,
Ища как -будто лучше место.
Снежинки ,на сугроб садясь,
Застынут в своем мягком кресле.
Какой прекрасный снежный вечер!
Кристаллы льда и лунный свет!
А на душе как-будто легче-
Как друг с тобою тихий снег.


Рецензии