Картошка в мундире -хороший пост!

ВОТ ЕМ В МУНДИРЧИКЕ КАРТОШКУ
И ВСПОМИНАЮ ЖИЗНЬ СВОЮ,-
КОГДА Я МАТЕРЬЮ ХОРОШЕЙ
БЫЛА ВОСПИТАНА! И ПЬЮ
Я ХЛЕБНЫЙ КВАС -КРЕСТЬЯНСКИЙ УЖИН!
И ПОМНЮ,КАК ГРОЗИЛА МАТЬ,
ЧТО,ЕСЛИ МЫ НЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ,
ХЛЕБ И КАРТОШКУ ЕСТЬ НАМ ДАТЬ!
ТОГДА-ТО МЫ И НЕ ХОТЕЛИ
КАРТОШКУ С ХЛЕБОМ ЕСТЬ ВСЕГДА!
А ВОТ -ОСЛУШАТЬСЯ ПОСМЕЛИ!-
ПРОСТИЛА МАМА! И ЕДА
У НАС НЕ СТАЛА ПОСТНОЙ СЛИШКОМ!
А ЗРЯ!-ВОТ ЛУЧШЕ БЫ БЫЛА!-
ТОГДА Б МЫ ТОЧНО СТАЛИ ТИШЕ,-
И БЛАГОДАТЬ НА НАС СОШЛА Б!
АХ,МАМА-МАМОЧКА,РОДНАЯ!
ВОТ РАДЫ МЫ ТЕБЯ ПОСЛУШАТЬ,
НО ОТВОРИЛИСЬ ДВЕРИ РАЯ
ТЕБЕ! А МЫ,КАК СТАНЕМ КУШАТЬ,
ТОТ ЧАС ЖЕ МАМУ ВСПОМИНАЕМ,
КАК ХЛЕБ С КАРТОШКОЮ ВКУШАЕМ! АМИНЬ!(ИСТИНА!)


Рецензии