Цветок-как дитя...

Ты сжимаешь в кулаке
Маленький цветок.
И ломаешь по себе
Тонкий стебелёк.

Листья режешь без ножа,
Сохнут лепестки.
У цветка своя душа,
Ты его не мни.

Только чуть он подрастёт,
За собой тяни.
Повзрослеет тот цветок,
Ты его не мни.

Пусть распуститься бутон
Смысл бытия.
Воспитания закон
Познавай любя!


Рецензии