В нашу гавань
Всю ночь заснуть девчатам дома не давала,
В печурке тесной догорал ещё огонь,
Кричала курочка под крышей сеновала.
И в нашу гавань заходили корабли,
А Ихтиандр уплывал от дона Педро.
Но я стоял на самом краешке земли,
Бросая камушки в пролив довольно щедро.
Дорога вилась серой лентою на юг,
И целый день мне пел прибой морскую песню:
Когда всегда прикроет друга добрый друг
И этой дружбе в мире песен станет тесно.
А лёд, как прежде, тихой Ладогой плывёт
И пароходики толпятся у причала.
Лишь песня в даль меня далёкую зовёт,
Как будто просит повторить её сначала.
А наши песни с колыбели мы несём,
Подумать страшно: сколько их ещё не спели!
Нас песни радуют всегда, везде, во всём
И приближают всех людей к заветной цели.
Свидетельство о публикации №112120708323